Валюта $73.31 €89.14 Brent$56.15
14.01.21 / 13:29 Новости

Дуров назвал аккаунты в Telegram президентов и глав правительств

Президент Бразилии Жаир Болсонару / Сайт правительства Бразилии

Президент Бразилии Жаир Болсонару / Сайт правительства Бразилии

Создатель мессенджера Telegram Павел Дуров заявил, что после его прошлого обращения о 25 млн подписчиках  ускорился массовый приток новой аудитории.

По его словам, сейчас наблюдается самая крупная цифровая миграция в истории человечества. Кроме того, Павел Дуров назвал аккаунты глав правительств и президентов в мессенджере.

Он подчеркнул, что совсем недавно в Telegram завели аккаунты президент Бразилии (@jairbolsonarobrasil) и президент Турции (@RTErdogan).

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган / Фото: kremlin.ru

Кроме того, ранее аккаунты в мессенджере уже были , к примеру, у президента Франции (@emmanuelmacron), премьер-министра Сингапура (@leehsienloong), президента Украины (@V_Zelenskiy_official), а также президентов Узбекистана (@shmirziyoyev), Израиля (@bnetanyahu) и Тайваня (@iingtw).

Президент Франции Эммануэль Макрон / Фото: kremlin.ru

Павел Дуров подчеркнул, что аккаунты в Telegram — один из самых надежных способов для лидеров мнений донести информацию до своей аудитории.

Напомним, что основатель Telegram Павел Дуров 12 января заявил, что за последние 72 часа (трое суток) к мессенджеру присоединились 25 млн пользователей. При этом журналисты насчитали в 50 раз меньше — всего полмиллиона пользователей. Из них 38% представляют Азию, 27% — Европу и 21% — Латинскую Америку.