Валюта $73.30 €89.17 Brent$56.04
14.01.21 / 14:20 Новости / Петербург

Setl Group строит вторую очередь Svetlana Park на севере Петербурга

Фото: Setl Group

Фото: Setl Group

Холдинг Setl Group начал строительство второй очереди проекта бизнес-класса Svetlana Park. Он находится на севере Санкт-Петербурга рядом с большими красивыми парками — Удельным и Сосновкой.

Два 10-этажных дома выполнят в классической форме каре. Они разместятся вдоль Манчестерской улицы к востоку от уже построенной первой очереди. Во дворе создадут настоящий лесной островок с холмами, различными видами деревьев, лужайками и скамейками-бревнами. Ввод домов в эксплуатацию запланировали на второй квартал 2023 года.

В проекте сохранят архитектурные и дизайнерские решения первой очереди. Форма домов-каре с уютными закрытыми от машин дворами считается традиционной для Санкт-Петербурга. Первый этаж займут коммерческие помещения, в которых впоследствии откроются объекты стрит-ритейла, включая продуктовые магазины, небольшие кафе и пекарни.

Навесные вентилируемые фасады второй очереди холдинг Setl Group оформит в современном европейском стиле. Для них применят фактурный клинкерный кирпич. Вечером на фасадах будут включать художественную подсветку. В холлах с высокими потолками появятся стильные почтовые ящики и эксклюзивная мягкая мебель. Setl Group оборудует дома европейскими энергосберегающими лифтами без машинных отделений, а квартиры — умной системой «Дом.онлайн», которая автоматически фиксирует протечки.

Проект оснастят современной многоуровневой системой безопасности, включающей видеонаблюдение и посты охраны. Проходить в парадные жители смогут с помощью своих смартфонов.

Одной из ярких особенностей новой очереди станут экологичные дворы. Их оформят как островки леса в городе. Хвойные и лиственные деревья разместят на холмах, а рядом с ними ландшафтные дизайнеры создадут лужайки, разобьют цветники и установят скамейки-бревна. Это даст жителям возможность почувствовать себя на природе.

Детские площадки тоже будут соответствовать философии проекта. Здесь установят специально разработанные для холдинга игровые элементы SetlKids. Их создали с учетом потребностей детей разных возрастов, выполнив в естественных расцветках и из натуральных материалов.

Эксклюзивным брокером проекта Svetlana Park выступает «Петербургская Недвижимость».

Метки: