Валюта $73.17 €88.95 Brent$55.90
14.01.21 / 20:58 Новости / Петербург

Власти Петербурга пока не видят устойчивого снижения распространения коронавируса

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Межведомственный координационный совет по противодействию распространению коронавируса в Петербурге пока не видит предпосылок к устойчивому снижению распространения COVID-19.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы совета.

«Предпосылок для устойчивой тенденции к снижению распространения новой коронавирусной инфекции пока нет. Тот факт, что пока не наблюдается рост госпитализаций и не увеличивается количество активных больных, можно связать с разобщением граждан в праздничные дни, а также с ограничениями, введенными правительством города для мест общественного питания и массовых мероприятий», — говорится в материалах.

В Петербурге тем временем за сутки выявили 3 041 новый случай заражения коронавирусом, 3 551 пациент сумел выздороветь, 83 человека умерли. Общее число случаев выявления заражения за все время эпидемии коронавируса в Петербурге теперь составляет 287 814, вылечить удалось 176 523 пациента, 8 649 петербуржцев не пережили эпидемию.

Ранее сообщалось, что депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Михаил Амосов, который ранее получил прививку от COVID-19, заявил, что заболел коронавирусом.