Валюта $74.20 €88.44 Brent$69.65
14.01.21 / 14:09 Новости / Петербург

В Петербурге депутат привился от COVID-19 и заболел им

Фото: vk.com/m_amosov

Фото: vk.com/m_amosov

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Михаил Амосов, который ранее получил прививку от COVID-19, заявил, что заболел коронавирусом.

«Мне сегодня позвонили и сообщили неприятную новость. У меня и у моей жены выявлен COVID-19», — рассказал депутат на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Михаил Амосов считает, что заразился коронавирусом непосредственно перед вакцинацией. Кроме того, в первые дни он  думал, что симптомы болезни были лишь осложнением от прививки.

Так, за пять дней после вакцинации Михаил Амосов столкнулся с резкими подъемами температуры, головными болями, сонливостью, насморком и болью в горле. Лишь на шестой день депутат вызвал врача.

Напомним, 7 января депутат Михаил Амосов заявил, что ему несколько дней назад из аппарата Законодательного собрания поступило предложение о вакцинации, чем народный избранник и воспользовался. Получив первый укол «Спутника V». Депутат также сообщил, что заметил в поликлинике и своего коллегу — Андрея Анохина.

При этом привиться от коронавируса в Петербурге не так и просто – очередь из желающих на несколько недель, а вакцины «Спутник V» в городе в несколько раз меньше обещанного.