Валюта $75.76 €90.78 Brent$66.73
15.01.21 / 18:31 Москва / Новости

Клиника в Сколково остановила переговоры о вакцине Pfizer

Доставка вакцины «Спутник V» в Санкт-Петербург / Фото: vk.com/komzdravspb

Доставка вакцины «Спутник V» в Санкт-Петербург / Фото: vk.com/komzdravspb

Филиал израильского госпиталя Hadassah Medical Moscow, который находится в Международном медицинском кластере «Сколково», прекратил переговоры с немецкой компанией Pfizer о поставках ее вакцины от коронавирусной инфекции.

По данным пресс-службы клиники и международного медкластера, они будут предлагать своим пациентам российскую вакцину «Спутник V». Там добавили, что вакцинацию Pfizer в клинике не проводили, не проводят и сейчас.

В пресс-службе уточнили, что с самого начала пандемии клиника находится в постоянном контакте с институтом имени Гамалеи и Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ).

Пресс-служба добавила, что в ближайшее время «Хадасса Москва» планирует начать прививать своих пациентов вакциной «Спутник V», основанной на платформе аденовирусного вектора. Эксперты и врачи считают, что эта технология считается безопасной. А информации о ее эффективности столько же, сколько и об иностранных вакцинах.

Накануне АБН написало, что на фоне проблем с записью на вакцинацию «Спутником V» петербуржцы готовы рассмотреть вариант с прививкой зарубежными препаратами. При этом альтернатив на деле оказалось не так много.