Валюта $77.39 €92.14 Brent$63.05
17.01.21 / 11:12 Новости / Петербург

Петербуржцам рассказали, как попасть в Финляндию с 27 января

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Россия с 27 февраля возобновляет авиасообщение с Финляндией, Вьетнамом, Индией и Катаром. В Ассоциации туроператоров России (АТОР) рассказали, смогут ли в эти страны попасть туристы. 

Из Санкт-Петербурга россияне смогут улететь только в Финляндию. Рейсы при этом будут осуществляться два раза в неделю. Однако в настоящее время визиты петербуржцев в Финляндию могут быть только учебными или гуманитарными, границы страны для туристов закрыты минимум до 9 февраля.

«Аэропорт Хельсинки туристы теоретически могут использовать как транзитный хаб. Возможно, что к 27 января ситуация поменяется», — отметили в АТОР.

В остальные страны россияне могут улететь из Москвы. Во Вьетнам и Индию самолеты будут летать два раза в неделю, а в Катар — три раза. При этом во Вьетнам россияне могут прилететь только по рабочей визе, все полеты в Индию, за исключением выгодных и гуманитарных, тотально приостановлены до 31 января 2021 года. Также для россиян закрыт и границы Катара. Туристы могут использовать аэропорт в Дохе как транзитный пункт, что расширит перевозку на Мальдивы.