Валюта $74.79 €90.59 Brent$63.26
22.01.21 / 10:47 Новости

Операторы попросили российское правительство оплатить слежку за зараженными COVID-19

Маска защищает от вируса / Фото: Baltphoto

Маска защищает от вируса / Фото: Baltphoto

Операторы связи обратились к Минцифры РФ с просьбой выделить им средства на возобновление передачи данных о передвижениях зараженных коронавирусом или контактировавших с больными россиян. 

Как передает РБК, соответсвующее письмо в адрес главы министерства Максута Шадаева направила глава рабочей группы «Информационная инфраструктура» в АНО «Цифровая экономика» Анна Серебряникова.

Так, в письме говориться о том, что в начале декабря ведомство рекомендовало операторам возобновить передачу соответсвующие данных. Однако это повлечет для операторов связи дополнительные издержки.

«Следовательно, по нашему мнению, оказание операторами связи услуг по обработке и передаче данных в систему мониторинга должно осуществляться на возмездной основе в рамках договорных отношений», — указала Серебряникова.

Однако в Минцифры назвали затраты операторов на эту работу несущественными, добавив, что необходимое программное обеспечение для нее было разработано ранее, а к работе привлекаются несколько сотрудников не на полный рабочий день.

Напомним, ранее АБН сообщало о том, что сделавшие прививку от коронавирусной инфекции россияне получат QR-коды.