Валюта $74.72 €90.50 Brent$63.35

Дерипаска заявил, что пандемия продлится до середины 2023 года

Олег Дерипаска / Фото: Baltphoto

Олег Дерипаска / Фото: Baltphoto

Бизнесмен Олег Дерипаска считает, что пандемия коронавируса продлится как минимум до середины 2023 года. Такой вывод он сделал, опираясь на мнение экспертов.

Как написал бизнесмен в своем телеграм-канале, тем, кто любит делать всякие предсказания по поводу скорого окончания пандемии, нужно повнимательнее изучить материалы прошедшей недавно 39-й ежегодной конференции по здравоохранению от J.P. Morgan.

Олег Дерипаска пояснил, что почти все ее участники заявили, что еще два года пандемия не даст нам расслабиться. Таким образом, май 2023 года — это, наверное, самый ранний и очень оптимистичный срок, когда ситуация в экономике и жизни начнет возвращаться к докризисному состоянию. Бизнесмен призвал быть реалистами.

«И надо понимать, что это произойдет только при условии успешной и быстрой вакцинации врачей, педагогов и основных групп пожилого населения, введения ковид-паспортов и при сохранении строгих карантинных мер. Иначе нас ждет еще более непредсказуемое будущее в экономике», — подытожил Олег Дерипаска.

Месяц назад бывший руководитель «Русала» и основатель компании «Базовый элемент» Олег Дерипаска раскрыл причины роста цен на продукты. Он посчитал странным, что представителей власти и простых россиян удивляет этот момент.