Валюта $74.00 €89.19 Brent$63.75
24.01.21 / 11:42 Новости / Петербург

Петербург может получить в феврале новый препарат от коронавируса

Фото: pixabay

Фото: pixabay

В российские регионы начнут поставлять препарат ремдесивир для лечения коронавируса. Торговое наименование препарата «Ремдеформ». Отметим, что компания «Фармасинтез» начнет поставки в феврале.

Как сообщил президент группы компаний «Фармасинтез» Викрам Пуния, производство препарата запущено в Иркутске.

«Мы запустили новый цех, цех по производству ремдесивира. Благодаря лицензии, [полученной] буквально в начале этого года, мы сейчас запустили производство препарата. Первую партию уже выпустили. Это примерно 10 тыс. упаковок, они были поставлены для нужд города Москвы. Сейчас вторая партия идет — около 22 тыс. упаковок. Я думаю, что в гражданский оборот препарат выйдет через две недели. И с первой недели февраля еженедельно мы будем 45-50 тыс. упаковок поставлять на всю страну», — отметил Викрам Пуния.

Кроме ремдесивира на заводе будут производить противотуберкулезные, антиретровирусные препараты и антибиотики. В создание нового цеха инвестировали более 1 млрд рублей, уточнил Пуния.

Ранее компания X5 Retail Group (управляющая торговыми сетями «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель») представила операционные результаты за 2020 год, на который пришлась пандемия коронавируса. Согласно данным отчетности, продажи компании увеличились на 14,3%.