Валюта $75.82 €90.85 Brent$66.73
26.01.21 / 14:31 Новости

Доктор Комаровский перечислил самые опасные последствия коронавируса

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

Врач и телеведущий Евгений Комаровский рассказал об опасных последствиях коронавирусной инфекции. 

По его словам, даже после окончания борьбы иммунной системы, когда активного вируса в организме нет, он не размножается и человек не заразен, здоровья у переболевшего «нет». Так, за время болезни вирус поражает сосуды, нервную ткань, клетки головного мозга, возникают микрокровоизлияния и нарушение кровоснабжения.

Евгений Комаровский отметил, что «постковидные» симптомы можно разделить на три группы. В первую вошли последствия со стороны органов дыхания — это кашель, одышка, нехватка воздуха.

Доминирующим симптомом является ощущение слабости, которая выражается в «абсолютном нежелании и неготовности» что-либо делать.

Третья группа симптомов иллюстрирует поражение нервной системы — это и психические расстройства, и проблемы со сном, и невозможность строить логические цепочки, и даже нарушения памяти.

Напомним, ранее Евгений Комаровский рассказал россиянам о простом способе облегчить дыхание и улучшить самочувствие при коронавирусной инфекции. По его словам, болеющим COVID-19 людям необходимо спать на животе.