Валюта $74.74 €90.57 Brent$63.42
26.01.21 / 11:10 Новости / Петербург

Сергей Харлашкин вошел в совет директоров «Метростроя»

Сергей Харлашкин/ Фото: Baltphoto

Сергей Харлашкин/ Фото: Baltphoto

Акционеры компании «Метрострой» на повторном годовом собрании сформировали список новых членов совета директоров.

Как передает «Фонтанка», руководителей компании выбрали еще в минувшую пятницу, 22 января. В совет директоров вошли девять человек, в том числе — бывший глава комитета по транспорту Петербурга и генеральный директор «Метростроя» Сергей Харлашкин.

Также членами совета директоров стали представители Смольного Александр Герман, Иван Каргин и Олег Матвеев, начальник службы инвестиционных программ метрополитена Дмитрий Кунец, бывший советник директора Сергей Седойкин, исполнительный директор ООО «СТ-Девелопемент» Илья Дубяга, совладелец ООО «Лидер Консалт» Александр Макарчев и руководитель ОП «Тоннельный отряд» Николай Лаптев.

Напомним, Сергей Харлашкин в конце 2019 года перешел в «Метрострой» с должности председателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга, который он возглавлял пять лет. Пост гендиректора компании он покинул в конце августа 2020 года.

В октябре прошлого года Сергей Харлашкин стал вице-губернатором Ленинградской области. В правительстве региона бывший председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга и экс-гендиректор «Метростроя» представляет транспорт и ТЭК.