Валюта $75.82 €90.85 Brent$66.73

РАНХиГС прекратит сотрудничество с отрицавшим Холокост профессором

Фото: Википедия

Фото: Википедия

Руководство Северо-Западного института управления (СЗИУ) РАНХиГС сочло недопустимым высказывание своего профессора Владимира Матвеева о мифе Холокоста (идеи о полном уничтожении евреев в ходе Второй мировой войны — ред.). В вузе посчитали неприемлемым продолжение сотрудничества с этим человеком.

По словам представителя РАНХиГС, опубликованные ранее высказывания Матвеева абсолютно недопустимы ни с научной, ни с общечеловеческой точки зрения. Для института, как и для всех петербуржцев, отрицание Холокоста и жертв нацизма звучит особенно кощунственно в Дни, когда Ленинград полностью освободили от фашистской блокады. Руководство института в итоге пришло к выводу, что продолжение Владимиром Матвеевым преподавательской деятельности в стенах СЗИУ РАНХиГС неприемлемо.

Свое скандальное заявление профессор РАНХиГС и СПбГЭУ Владимир Матвеев сделал на вебинаре для завучей и директоров школ Ленинградской области. По его мнению, Холокоста «просто не было» в том объеме, как считают историки. Профессор высказался на эту тему 26 января на «Уроке памяти жертв Холокоста и воинов Красной Армии, освободителей Аушвица».