Валюта $74.79 €90.59 Brent$63.26
28.01.21 / 18:39 Новости / Петербург

В Петербурге задержали еще одного участника акции 23 января

Фото: кадр съемки МВД

Фото: кадр съемки МВД

Сотрудники Центра «Э» ГУ МВД России установили гражданина, который может иметь причастность к применению насилия в отношении правоохранителей.

Как сообщили АБН в пресс-службе ГУ МВД, участник несогласованной протестной акции применял насилие к сотрудникам правоохранительных органов.

23 января 2021 года около 15:00 во время проведения несанкционированной акции у дома №28 по Невскому проспекту неизвестные применили насилие к сотрудникам правоохранительных органов. Последние при этом находились при исполнении должностных обязанностей.

По данному факту ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношения представителя власти).

Сотрудники Центра «Э» ГУ МВД России после розыска установили личность одного из предполагаемых нарушителей правопорядка. Это 39-летний житель Санкт-Петербурга.

По месту проживания мужчины уже провели обыск. Его доставят в следственные органы. Сейчас полицейские ищут остальных граждан, имеющих причастность к насилию в отношении силовиков.

Несанкционированные акции сторонников Алексея Навального состоялись в прошедшую субботу, 23 января. Они обернулись многочисленными арестами и штрафами, о чем ранее предупреждало АБН.