Валюта $74.70 €90.60 Brent$63.34
29.01.21 / 11:48 Новости / Петербург

Финская EKE Group построит 3 бизнес-центра и гостиницу на месте бывшего завода Сан-Галли

Бизнес-центр «Пулково Скай» в Петербурге / Фото: eke.fi

Бизнес-центр «Пулково Скай» в Петербурге / Фото: eke.fi

В финской девелоперской компании EKE Group рассказали о получении разрешения на строительство трех бизнес-центров и гостиницы в Санкт-Петербурге.

Новые проекты появятся на территории бывшего чугунолитейного завода Сан-Галли в центральной части Северной столицы в рамках проекта San Gally Park. Их общая площадь составит более 61 тысяч квадратных метров.

Объем инвестиций оценивается в размере 120 миллионов евро.

Земельным участком по адресу Лиговский проспект, 60-62 EKE Group владеет с 2017 года.

Ранее по этому адресу располагался чугунолитейный завод Франца Сан-Галли, а впоследствии завод Буммаш, который более двух десятков лет назад прекратил свою деятельность.

После окончания строительства там появится три здания с окнами на сад Сан-Галли высотой до 9 этажей. Общая площадь бизнес-центров девелопером оценивается в 47 тысяч квадратных метров.

«На этапе проектирования мы уделили особое внимание планировочным решениям и инженерным системам, ориентируясь на новейшие тренды», – заявила президент EKE Group Риитта Экенгрен.

Финская компания сделала в своем проекте ставку на экологичное энергоэффективное проектирование.

Будущими арендаторами бизнес-центров, по замыслу финской компании, могут стать крупные российские и иностранные компании.

Начало работ на строительной площадке запланировано на первый квартал 2021 года. Первый этап строительства в EKE Group планируют завершить в первом  квартале 2023 года.

Помимо бизнес-центра там же будет построена гостиница на 298 номеров и проведена реконструкция 3-х исторических зданий под современное использование.

EKE Group ранее уже реализовала в Петербурге два проекта бизнес-центр «Пулково Скай» и жилой комплекс бизнес-класса «Две Эпохи» на Васильевском острове.