Валюта $77.39 €92.14 Brent$63.05
29.01.21 / 18:18 Новости / Петербург

Из Петербурга впервые почти за год вылетел рейс в Хельсинки

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Первый рейс компании Finnair вылетел из Санкт-Петербурга в Хельсинки. После восстановления авиасообщения в столицу соседней страны отправились 70 пассажиров.

По данным пресс-службы ООО «Воздушные ворота Северной столицы», финский национальный перевозчик будет летать в Петербург из Хельсинки пока два раза в неделю. Их запланировали на пятницу и воскресенье. Рейс из Москвы в Хельсинки обслуживает «Аэрофлот».

Полеты между Россией и Финляндией прекратились из-за пандемии. Границы закрыли 19 марта 2020 года, и тогда АБН подробно писало об этом.

Для большинства россиян въезд в Финляндию по-прежнему под запретом из-за эпидемиологической ситуации. Соседняя страна пускает из России только определенные категории граждан. Среди них оказались обладатели вида на жительство (ВНЖ), студентов финских вузов, сотрудников компаний в Суоми, сезонных работников, людей с близкими родственниками в соседней стране. При этом в Пулково отмечают, что пассажиры из Санкт-Петербурга могут воспользоваться стыковочными рейсами в Хельсинки по маршрутной сети Finnair.