Валюта $75.76 €90.78 Brent$66.73
29.01.21 / 13:14 Новости / Общество

Консул России в Нарве смог привиться бесхозной вакциной Pfizer

Генеральный консул РФ в Нарве Юрий Грибков/ Фото: narva.mid.ru

Генеральный консул РФ в Нарве Юрий Грибков/ Фото: narva.mid.ru

Генеральный консул России в Нарве Юрий Грибков тайно привился от коронавирусной инфекции вакциной Pfitzer. 

Ранее издание Eesti Päevaleht опубликовало фоторепортаж, на котором Юрия Грибкова запечатлели в Ида-Вируской центральной больнице. Генконсул прибыл к больнице на машине с дипломатическими номерами и поднялся к старшему врачу отделения пульмонологии Веронике Ильиной. Сначала она отрицала, что Грибков вакцинировался от коронавируса, однако позже ответила вопросом: «Что бы вы сделали, если бы у вас к вечеру осталось три свободные дозы вакцины, а желающих пройти вакцинацию нет?».

Сам Юрий Грибков официально подтвердил, что получил прививку в нарвской больнице, хотя официально в стране только начинается вакцинация групп риска.

По словам дипломата, он выразил согласие на прививку только при условии, что у дозы вакцины истекает срок годности и она не востребована.

«Убежден, что именно так оно и было. Именно поэтому, отменив празднование своего юбилея, я был вынужден прибыть на вакцинацию. При этом у меня была лишь одна просьба — соблюсти врачебную тайну и не выставлять напоказ мои проблемы со здоровьем», — передает слова Юрия Грибкова Генконсульство России в Нарве.