Валюта $74.82 €90.55 Brent$63.26
01.02.21 / 13:29 Новости / Петербург

Петербургские суды ограничили доступ к аниме на популярных сайтах

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Районные суды Санкт-Петербурга приняли решение ограничить доступ к ряду японских мультфильмов на популярных сайтах jut.su, Yummy Anime, AnimeGO, а также в соцсети «ВКонтакте».

Как сообщила объединенная пресс-служба судов Петербурга, ограничили доступ к аниме «Князь тьмы и герой», «Натюрморт в серых тонах», «Межвидовые рецензенты», «Клинок Маню», «Князь тьмы с задней парты». Аниме «Класс убийц» тоже запретили. Доступ к информации ограничен до рассмотрения исков прокуроров о запрете распространения данного контента.

Напомним, что ранее Колпинский районный суд Петербурга запретил доступ к аниме «Тетрадь смерти». Мультфильм размещен на сайте jut.su. Запретили и третий эпизод «Инуяшики». Мультфильмы «Токийский гуль» и «Эльфийская песнь» на сайте Yummy Anime тоже запрещены.

В прокуратуре объяснили, что иски касаются только данных сайтов. Дело в том, что возрастные ограничения указаны не были. В ведомстве отмечали, что прокуратура «не ставила под сомнение культурную ценность» данных произведений.