Валюта $74.66 €90.55 Brent$63.42

Рейд по таксопаркам с проверкой дезинфекции прошел в Ленобласти

Фото: lenobl.ru

Фото: lenobl.ru

Рейд по таксопаркам прошел в Ленинградской области. Его организовал местный комитет по транспорту. Таксопарки проверили на соблюдение правил COVID-безопасности.

По словам главы комитета Михаила Присяжнюка, в отличие от автобусов, которые дезинфицируется только в начале и конце рабочего дня, такси должны проходить эту процедуру после каждого пассажира. Особое внимание они должны уделять дезинфекции ручек, дверей, сидений и терминалов оплаты. Он уточнил, что пассажиры должны не забывать пользоваться масками и перчатками при поездке.

Ведомство также проинформировало таксопарки о преимуществах использования холодного тумана для дезинфекции машин: конденсация газа внутри салона позволяет равномерно покрыть обрабатываемые поверхности раствором, обеспечивая долгое действие препарата в отношении широкого штамма вирусов, бактерий и грибков.

За 2020 год в Ленобласти инициировали почти тысячу административных дел в отношении автобусных компаний и легковых такси, нарушающих правила перевозки пассажиров. 168 дел или почти 20% от общего числа нарушений зафиксировали в отношении нарушителей «масочного» режима в общественном транспорте.

В течение последних месяцев рейды властей проходили в петербургских барах, нарушающих запрет на работу ночью.