Валюта $74.16 €90.60 Brent$56.36
19.12.20 / 14:28 Новости / Петербург

Роспотребнадзор закрыл девять петербургских баров после ночных рейдов

Фото: gov.spb.ru

Фото: gov.spb.ru

В ночь на субботу, 19 декабря, комитет по промышленной политике и комитет по контролю за имуществом (ККИ) совместно с Роспотребнадзором, полицией и сотрудниками МЧС провели очередной рейд по петербургским барам.

Итоги ночных рейдов по барам подвел ККИ. В ночь с 17 на 18 декабря и с 18 на 19 декабря чиновники посетили девять заведений, которые не прекратили работу после 23:00.

В списке нарушителей оказались бары, расположенные на набережной канала Грибоедова, в Банковском переулке, на улице Рубинштейна, в Щербаковом переулке, на улице Гороховой. Помимо них, запреты нарушали караоке-бары на Полтавской улице, Московском проспекте, набережной канала Грибоедова и 1-й линии Васильевского острова.

Роспотребнадзор приостановил работу этих заведений, их помещения опечатали. В отношении юридических лиц, управляющих барами, Смольный готовится возбудить административные производства. Им грозят штрафы до 300 тысяч рублей. К административной ответственности привлекут и примерно 180 посетителей за нахождение в точке общественного питания в ночное время и отсутствие масок и перчаток.

В четырех заведениях проверяющие изъяли незаконно реализуемую алкогольную продукцию, в трех — кассовую технику. Сотрудники Следственного комитета зарегистрировали материалы проверок по фактам возможного нарушения статьи 238 УК РФ («Сбыт товаров и продукции или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей»).

Об одном из рейдов АБН написало прошедшей ночью. Проверяющим пришлось брать бар на канале Грибоедова штурмом, и они привлекли для снятия замков на дверях специалистов МЧС со специальной техникой.