Валюта $74.72 €90.68 Brent$63.43
01.02.21 / 17:31 Новости / Петербург

В Петербурге в «Докторской» колбасе нашли следы коллагена и куриного мяса

Фото: Википедия

Фото: Википедия

В «Докторской» вареной колбасе на прилавках в Петербурге нашли следы куриного мяса, а также коллагена. Однако их там быть не должно.

Как сообщает организация потребителей «Общественный контроль», проверили колбасу десяти производителей, которую продают в магазинах. Так, в четырех образцах нашли ДНК курицы. Однако в составе на этикетке не указано, что оно там должно быть. При этом в одном образце нашли коллагеновый белок.

«Этот элемент присутствует в шкуре и сухожилиях животных. Он обладает влагоудерживающими свойствами и заменяет дорогостоящее мясное сырье», – сказал эксперт.

Отмечается, что производители все чаще в вареную колбасу подмешивают мясо кур. Таким образом они пытаются сэкономить. Стоит подчеркнуть, что за девять месяцев 2020 года цены на говядину и свинину выросли на 17,5%.

Специалисты отмечают, что высокая стоимость колбасы не говорит о том, состав будет идеальный. Дело в том, что колбаса, которая не прошла испытаний, была почти вдвое дороже той, к которой у экспертов не оказалось претензий.