Валюта $73.71 €88.92 Brent$63.57
01.02.21 / 20:19 Новости / Петербург

Власти Петербурга назвали срок снятия ограничений из-за коронавируса

Фото: baltphoto

Фото: baltphoto

Власти Санкт-Петербурга назвали возможный срок дальнейшей отмены ограничений, введенных из-за эпидемии коронавируса.

Администрация города считает, что это можно будет сделать в конце февраля. Как сообщил первый заместитель председателя комитета по промышленной политике, инновациям и торговле города Александр Ситов в эфире телеканала «Санкт-Петербург», такое может произойти при улучшении эпидемиологической обстановки.

«Ориентировочно – это две-три недели в зависимости от различных условий. Мы будем основываться на рекомендациях Роспотребнадзора. Очевидно, в середине февраля, может быть, ближе к концу какие-то новые меры, если позволит эпидемиологическая ситуация, будут предприняты в сторону смягчения в сторону оставшихся ограничений, которые в Петербурге еще введены», — сообщил Ситов.

Согласно данным портала «стопкоронавирус.рф», в Петербурге за прошедшие сутки выявили 1 842 новых случая заражения коронавирусом, 1 273 пациента вылечили, 53 горожанина скончались. Общее число зарегистрированных случаев заражения за все время пандемии в Петербурге составляет 335 958, при этом вылечить удалось 231 759 человек, 9 786 пациентов эпидемию не пережили.

Ранее петербуржцы назвали незаконным снос исторического здания на Гаванской улице