Валюта $72.28 €85.40 Brent$75.50
02.02.21 / 12:54 Москва / Новости

Владельцы Xiaomi остались без сервисов Google

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Пользователи смартфонов Xiaomi, выпущенных для китайского рынка, оказались без поддержки сервисов и приложений Google. О массовой проблеме они сообщили в социальных сетях.

В самой Xiaomi уже объяснили проблему. В компании заявили, что они больше не позволяют устанавливать пользователям или загружать Google Mobile Services на смартфоны. Причиной стало «несоответствие требованиям», поскольку сервисы Google запретили в Китае.

Список моделей, которые попали под изменение политики, не уточняется. Новые Redmi K30 Ultra и Redmi 10X 5G для китайского рынка уже не поддерживают сервисы Google. На глобальных версиях смартфонов Xiaomi сервисы продолжили работать.

Компания Xiaomi в январе 2021 года попала в черный список для американских инвесторов. Другой китайский технологический гигант Huawei, который вообще попал под американские санкции, уже несколько лет выпускает гаджеты без поддержки Google-сервисов.

Накануне АБН написало, что корпорация Xiaomi отправила на сертификацию сразу две модели. Среди них оказались Xiaomi Mi 11 Big Cup и Xiaomi Super Big Cup. Представить их должны уже в следующем месяце.