Валюта $74.79 €90.59 Brent$63.26
03.02.21 / 17:45 Новости

Организаторы «Евровидение-2021» отказались от проведения традиционного конкурса

"Евровидение-2019". / Скриншот: YouTube

"Евровидение-2019". / Скриншот: YouTube

Пандемия коронавирусной инфекции вновь помешала песенному конкурсу «Евровидение». В 2021 году организаторы не смогут провести конкурс в привычном офлайн-формате.

«Конкурс песни «Евровидение» однозначно вернется в мае этого года, несмотря на пандемию, но в сложившихся обстоятельствах, к сожалению, невозможно провести мероприятие так, как мы привыкли», — заявил исполнительный супервайзер мероприятия Мартин Остердаль.

В настоящее время рассматривается три возможных сценария «Евровидения-2021», а окончательное решение будет принято в ближайшие дни. В настоящее время внимание сосредоточено на том сценарии, который подразумевает социальное дистанцирование.

Напомним, ранее АБН сообщало о том, что российский эстрадный певец Филипп Киркоров станет соперником своих соотечественников из петербургской группы Little Big на песенном конкурсе «Евровидение-2021». По его словам, он представит песню для участницы конкурса от Молдавии.

Конкурс «Евровидение» в 2020 году, где должна была выступить группа Little Big с песней «Uno», отменили из-за пандемии коронавируса. Однако петербургский коллектив получил право представить Россию на конкурсе в 2021 году. Для этого он должен подготовить новую песню.