Валюта $73.90 €88.98 Brent$63.38
03.02.21 / 11:15 Москва / Новости

Риелторы сообщили о росте проблемных квартир из-за ажиотажного спроса

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Риелторы и эксперты сообщили о росте предложений по продаже квартир с проблемными документами. Отмечается, что такая ситуация произошла из-за резкого спроса на жилье.

«За полгода количество проблемных объектов недвижимости на рынке вторичного жилья, выявляемых на этапе их комплексной проверки, выросло в среднем на 15%. В основном это квартиры с долгами по ипотеке и за жилищно-коммунальные услуги или же принадлежащие гражданам, которые находятся на этапе банкротства», — рассказал ТАСС директор федеральной компании «Этажи» Ильдар Хусаинов.

Он отметил, что в отдельную группу можно выделить квартиры, которые находятся в залоге у банков. К рискованным вариантам можно отнести и квартиры с обременением от банков. Речь идет в том числе о квартирах, которые приобрели с участием материнского капитала.

«По нашей статистике, три из десяти квартиры в рекламе могут иметь проблемы — свежее наследство, свежие договоры купли-продажи (купили летом — сейчас продают), договоров дарения очень много. Так люди выводят имущество из-под банкротства. И больше всего квартир с непогашенной ипотекой, люди не справляются с платежами», — отметил юрист в сфере недвижимости и основатель агентства недвижимости «Лэндл» Алексей Клышин.

Стало известно, что уже около трех лет сокращается объем наиболее доступного по цене жилья на вторичном рынке России. Об этом сообщила председатель совета директоров риэлторской компании «Бест-Новострой» Ирина Доброхотова.