Валюта $74.75 €90.64 Brent$63.34

Перминов рассказал, когда в Ленобласти медучреждения вернутся к обычной работе

Фото: Online47

Фото: Online47

В Ленобласти идет неделя приема граждан по вопросам здравоохранения. Сегодня, 4 февраля, на вопросы жителей отвечал член Совета Федерации и сенатор от Ленобласти Сергей Перминов.

Как пишет» «Online 47» , один из жителей Гатчинского района поинтересовался, когда к обычной работе вернется Сиверская районная больница и ее поликлиники. Отметим, что в апреле медучреждение перепрофилировали под «ковидный» стационар. В результате около 20 тысяч приписанных к ним граждан обращаются за требуемой медицинской помощью в иные пункты района.

«Было отмечено, что объекты вернутся к обычной работе, как только угроза вируса в районе снизится. В Гатчинском районе, скорее всего, это произойдет летом 2021 года, но в ряде районов области начинается уже сейчас», – сказал сенатор.

Был также вопрос по поводу обеспечения граждан лекарствами. Предлагалось организовать передвижные аптечные и фельдшерско-акушерские пункты. Они позволят населению получить лекарства и медпомощь.

«Думаю, что в течение весенней сессии 2021 года некоторое нормативное решение будет найдено. Как только будет понятен контур, как разрешить такую торговлю без урона для общественного здоровья и иных рисков, связанных с незаконным оборотом лекарств, сразу будет выход на внесение изменений в действующие нормативные акты», — отметил он.