Валюта $73.75 €88.99 Brent$63.60
04.02.21 / 17:26 Новости / Петербург

Петербургских застройщиков могут обязать прокладывать во дворах велодорожки

Фото: Википедия

Фото: Википедия

3 февраля в Городском центре управления парковками Санкт-Петербурга состоялась рабочая встреча по вопросам развития сети городских веломаршрутов.

ООО «Бонава Санкт-Петербург» показало строящиеся жилые кварталы, где в рамках благоустройства обязательно обустраиваются велосипедные дорожки. Представительство шведской компании выступило с предложением соединить внутриквартальные веломаршруты с действующей и планируемой к обустройству городской велоинфраструктурой.

Это предложение застройщика поддержал исполняющий обязанности директора Городского центра управления парковками Санкт-Петербурга Дмитрий Ваньчков.

По мнению начальника отдела перспективного развития комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга Вячеслава Петрова, перспектива объединять городские велодорожки с внутриквартальными или создаваемыми в рамках строительства новых дорог — это еще один шаг к созданию единой сети завершенных велосипедных маршрутов. Городские власти готовы работать в этом направлении.

По итогам встречи участники приняли решение о создании рабочей группы, в рамках которой будет отрабатываться предложение шведской стороны. В качестве пилотных объектов они выбрали квартал «Magnifika» (улица Магнитогорская, дом №11) и квартал «Gotland Lifestyle» (улица Ольги Берггольц, дом №22А).

Незадолго до этого АБН написало, что в Ленинградской области в начале 2021 года планируют запустить сразу три велосипедных маршрута.