Валюта $73.90 €89.08 Brent$63.62
04.02.21 / 15:12 Новости

Ректор ВШЭ пообещал не наказывать студентов и преподаваталей за участие в митингах

Фото: baltphoto

Фото: baltphoto

Один из крупнейших университетов в России — Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ) — не будет применять санкций к задержанным на несогласованных акциях студентам и преподавателям. Об этом заявил ректор вуза Ярослав Кузьминов.

«Мы никогда не преследовали студентов и преподавателей по принципу их политических взглядов и убеждений и не будем этого делать. Те, кто попал под арест, или получил штраф за участие в несогласованных акциях – они уже наказаны по решению суда», — объяснил Ярослав Кузьминов.

По его словам, все члены сообщества НИУ ВШЭ являются талантливыми и зрелыми людьми, способными нести ответственность за свои даже ошибочные поступки.

При этом Ярослав Кузьминов напомнил, что недопустимым является участие в политической борьбе с использованием ресурса университета, будь то бренд или другие корпоративные ресурсы. Такие попытки будут последовательно и жестко пресекаться.

Напомним, ранее студентов некоторых петербургских вузов предупредили о том, что участие в несогласованных митингах может обернуться для них исключением.