Валюта $74.79 €90.59 Brent$63.26
05.02.21 / 12:53 Новости / Петербург

Петербург оказался вторым городом России по числу безработных барменов

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

В преддверии Международного дня бармена, который в России отмечают 6 февраля, стало известно, сколько петербуржцев в этой профессиональной сфере находятся в поиске работы. 

По данным HeadHunter, с начала 2021 года из 14 тысяч резюме барменов по всей стране 19% пришлось на Санкт-Петербург. На первом месте по активности соискателей Москва — 28% от всех резюме среди барменов.

При этом, количество вакансий для барменов Петербурга и России в 2020 году было различно. Всего за год по всей стране разместили более 11 тысяч вакансий для барменов. С января по февраль 2020-го число вакансий для барменов достигло более двух тысяч. Из них 10% пришлось на Северную столицу.

Пик по количеству предложений о работе пришёлся на сентябрь, когда было опубликовано свыше трех тысяч вакансий. Однако уже к концу года число вакансий упало почти на 60%.

При этом петербургские бармены в среднем рассчитывают на доход порядка 40 тысяч рублей в месяц, но работодатели предлагают им на пять тысяч меньше — 35 тысяч рублей. Такие показатели в целом соответствуют общероссийским.

Напомним, ранее АБН сообщало о том, что оборот баров Петербурга и количество транзакций в них заметно выросли после снятия ограничений, введенных из-за распространения коронавируса. Как прогнозируют эксперты, оборот развлекательных заведений общепита будет расти и дальше. При этом наибольший рост ожидается весной, когда традиционно увеличивается интерес к данной индустрии