Валюта $74.79 €90.59 Brent$63.26
06.02.21 / 10:57 Новости

Вакцину от аллергии на животных выпустят в России через два года

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Профессор Венского медицинского университета, заведующий отделением иммунопатологии отдела патофизиологии и исследований аллергии Рудольф Валента заявил, что россиян уже в 2023 году могут начать прививать инновационной вакциной против аллергии на кошек и гепатита В. 

Рудольф Валента рассказал, что в настоящее время ведет разработку данного препарата вместе с командой Сеченовского университета. Уже в этом году ученые планируют скомпоновать вакцину, завершить доклинические исследования и перейти к клиническим, а уже летом 2022 году — начать прививать участников исследования.

«Тогда при определенных обстоятельствах, возможно, уже в 2023 году вакцина будет доступна для населения, поскольку регистрация препаратов в России также происходит быстрее, чем в ЕС», — передают РИА Новости слова Валенты.

Профессор считают, что разработанная им вакцина будет лучшей против аллергии на кошек, так как она будет безопасна и ее можно будет производить с помощью генной инженерии. Кроме того, вакцина должна будет также сделать эффективной против аллергии на собак и маленьких животных вроде морских свинок.

Однако аллергикам придется сделать пять инъекций для того, чтобы выработался иммунный ответ, а после прививаться каждые шесть месяцев.

Кроме того, после завершения разработки этой вакцины ученые намерены создать профилактический препарат.

«Мы планируем применять препарат для профилактики аллергии, в частности, у детей, чтобы у них такая аллергия вообще не развивалась. Таким образом, может получиться, что Россия станет первой страной без аллергиков на кошек», — заключил Рудольф Валента.

Напомним, ранее АБН сообщало о том, что в Петербурге выросли темпы вакцинации от коронавируса. Согласно официальной статистике, 4 февраля в городе поставили рекорд. Прививку от COVID-19 сделали 9 тысяч 313 человек. С 4 декабря в Петербурге уже вакцинировались 94 тысячи 463 жителя.