Валюта $74.72 €90.50 Brent$63.35
08.02.21 / 09:22 Новости / Петербург

Организаторы «Евровидения» перечислили четыре формата конкурса в 2021 году

Фото: vk.com/littlebigband

Фото: vk.com/littlebigband

Организаторы песенного конкурса «Евровидение-2021», в котором должна принять участие петербургская группа Little Big, перечислили четыре возможных варианта его проведения.

Местом проведения конкурса в 2020 году должен был стать Роттердам, однако в итоге мероприятие отменили из-за пандемии коронавируса. В 2021 году организаторы конкурса оставили место проведения «Евровидения» прежним, но в привычном формате провести конкурс, похоже, не удастся.

По данным АБН, сейчас существуют четыре варианта проведения конкурса. Первый вариант заключается в обычном формате проведения мероприятия.

Еще три варианта будут рассматривать в зависимости от эпидемиологической ситуации в мире. Самым жестким вариантом оказался последний, четвертый. Он предусматривает полное отсутствие как самих выступлений исполнителей «вживую», так и зрителей и трансляций из стран-участников в Роттердаме.

Конкурс «Евровидение» в 2020 году, где должна была выступить группа Little Big с песней «Uno», отменили из-за пандемии коронавируса. Однако петербургский коллектив получил право представить Россию на конкурсе в 2021 году. Для этого он должен подготовить новую песню.