Валюта $73.67 €88.88 Brent$63.38
08.02.21 / 13:49 Москва / Новости

Заблокировать ролик Навального про отравление попросила американская компания

Фото: скриншот с сайта Youtube

Фото: скриншот с сайта Youtube

Компания Viacom CBS, по жалобе которой заблокировали видео Алексея Навального про его предполагаемого отравителя, оказалась американским многонациональным медиа-конгломератом.

Среди основных активов компании оказалась киностудия Paramount Pictures, CBS Entertainment Group (состоящий из имущества бренда CBS, включая одноименные CBS network, CBS Television Studios, CBS Television Distribution, CBS Television Stations, CBS Interactive, и 50 %-ную долю в The CW).

Кроме этого, в холдинг входят домашние сети (состоящие из базирующихся в США базовых и премиальных сетей кабельного телевидения, включая MTV, Nickelodeon, BET, Comedy Central и Showtime), а также международные сети, которые входят международные версии домашних сетей Viacom, а также региональные специальные сети, включая «5 канал» в Великобритании, Network 10 в Австралии, Colours в Индии и Telefe в Аргентине.

Утром 8 февраля стало известно, что видеохостинг Youtube заблокировал видео блогера Алексея Навального, в котором содержится телефонный разговор с его предполагаемым отравителем. Причиной оказалось нарушение авторских прав.