Валюта $73.71 €88.92 Brent$63.57
09.02.21 / 12:49 Москва / Новости

Мамонов рассказал о последствиях двух операций на сердце

Петр Мамонов / Фото: официальная страница музыканта в фейсбуке

Петр Мамонов / Фото: официальная страница музыканта в фейсбуке

Актер и музыкант Петр Мамонов рассказал о последствиях двух операций на сердце.

В августе 2019 года артист попал в больницу. Ему провели тройное шунтирование в кардиологическом отделении Сеченовского университета. С тех пор Петр Мамонов практически не появлялся на публике и пропал из информационного пространства.

Врачи тогда приняли решение об операции после очередного сердечного приступа. Петр Мамонов согласился, но все то время, что медики готовили его к хирургическому вмешательству, думал о приближающейся смерти, не веря в благополучный исход.

«У меня много товарищей, которые в мои годы скончались после довольно простых вмешательств. Поэтому я шел на операцию и готовился умирать. Пластинки свои виниловые распределил и стал думать смерти. Конечно, я ужасен, но я полз в сторону Бога, думал, может, он меня возьмет…» — заявил Петр Мамонов в эфире передачи «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым на канале «Россия 1».

Однако в итоге скептические ожидания артиста не оправдались. Врачи поставили его на ноги, и сейчас он чувствует себя хорошо.

Петр Мамонов — российский рок-музыкант, радиоведущий, поэт и актер, лидер и основатель коллектива «Звуки Му». Прославился по ролям в фильмах «Игла» с Виктором Цоем, «Остров», а также сериалу «Убойная сила-2».