Валюта $73.67 €88.88 Brent$63.38
09.02.21 / 10:59 Новости / Петербург

На расселение квартала по программе реновации в Петербурге потратили 455 млн рублей

Фото: пресс-служба ООО "СПб Реновация"

Фото: пресс-служба ООО "СПб Реновация"

В Петербурге завершено расселение квартала, с которого стартовала городская программа реновации. По сообщению компании «Спб Реновация», последние жилые помещения 10 квартала в Колпино будут освобождены в ближайшие два месяца.

Договор с последним собственником в 10 квартале Колпино «СПб Реновация» (Группа «Самолет») заключила в феврале.

«В квартале Колпино, 10 уже построены и введены в эксплуатацию 1-я и 2-я очереди жилого комплекса «Астрид», 1-й этап 3-й очереди находится на стадии строительства», — говорится в сообщении компании.

Не снесенными на территории остаются 4 дома. На их месте в будущем появятся 2-й этап 3-й очереди ЖК «Астрид». Застройщик запланировал демонтаж зданий на весну 2021 года.

Всего в квартале было расселено 22 дома, которые представляли собой двухэтажные ветхие постройки середины прошлого века с деревянными перекрытиями.

Фото: пресс-служба ООО «СПб Реновация»

Расходы «СПб Реновация» на расселение составили 455 млн рублей, за эти деньги удалось улучшить жилищные условия 87 семей.

Территория 10 квартала в Колпино включена в программу «Развитие застроенных территорий» (РЗТ). Проект разбит на три очереди с домами высотой 5-10 этажей с подземной парковкой. Семьи получают жилье уже с полной отделкой.

Ранее в «СПб Реновация» рассказали о планах сноса хрущевок в Петербурге.