Валюта $73.71 €88.92 Brent$63.57

Приморский УПК в Ленобласти начнут строить уже этим летом

Фото: upkprimorsk.com

Фото: upkprimorsk.com

Экспертная комиссия Государственной экологической экспертизы выдала положительное заключение проекту универсально-перегрузочного комплекса «Приморский УПК», который планируется построить в Выборгском районе Ленинградской области.

Как передает Online47.ru, приступить к строительству Приморского УПК планируется летом 2021 года.

Кроме того, независимое аудиторское заключение по проекту будущего морского перевалочного комплекса в Ленобласти подготовило Royal Haskoning DHV из Нидерландов, известное подготовкой документации для портовых проектов в Роттердаме, Генуе и Баку. Зарубежные эксперты также положительно оценили мероприятия, направленные на сохранение окружающей среды при реализации проекта «Приморского УПК».

Напомним, еще в прошлом году АБН обсудило с экспертами основные вопросы по данному проекту: Будут ли востребованы построенные мощности? Будет ли обеспечен подвоз грузов? Как это повлияет на экологию?

Справка: 

Основной задачей проекта «Приморский УПК» является создание универсального портового комплекса, сопоставимого по грузообороту с крупнейшими портами Балтийского бассейна, с целью переориентации транзитных грузопотоков из европейских портов.

Планируется, что грузооборот порта будет доходить до 70 млн тонн в год.

Сам терминал будет состоять из пяти перегрузочных комплексов, рассчитанных на перевалку минеральных удобрений, зерна, генеральных, накатных и контейнерных грузов. Объем инвестиций оценивается в 170 миллиардов рублей.