Валюта $73.72 €88.93 Brent$63.60
12.02.21 / 14:07 Новости / Петербург

Жительницу Петербурга оштрафовали за ремонт дома на Репина

Доходный дом М. А. Соловейчика/ Фото: wikipedia.org

Доходный дом М. А. Соловейчика/ Фото: wikipedia.org

За несогласованный ремонт доходного дома М.А.Соловейчика в Санкт-Петербурге оштрафовали местную жительницу Зою Комарову за несогласованный ремонт памятника.

Как передает объединенная пресс-служба судов города, Василеостровский районный суд признал собственницу помещений в доме-памятнике на улице Репина, 16/3 виновной по статье «Нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия». Так, в мае прошлого года комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников зафиксировал самовольные работы на объекте. В частности, на доме установили новые коричневые оконные заполнения, демонтировали охраняемый фонарь с флигеля, устроили мансардный этаж и возвели над ним закрытую террасу.

Защитник Зои Комаровой в суде объяснил, что строительные работы действительно произвели, но лишь для безопасности жизни и здоровья пешеходов, так как объект находится в плохом состоянии.

При этом при приобретении объекта петербурженка получила от предыдущего собственника согласованные с КГИОП задание на производство работ, экспертизу и разрешение на производство работ сроком на 3 года, полученные в 2014 году.

В итоге суд назначил женщине штраф в размере 50 тысяч рублей.