Валюта $74.79 €90.59 Brent$63.26

Петербург и Ленобласть стали лидерами по потреблению интернета в сети «МегаФона»

Фото: МегаФон

Фото: МегаФон

В 2020 году «МегаФон» провел масштабную модернизацию инфраструктуры в Северо-Западном филиале, благодаря которому сеть LTE МегаФона появилась в 3 400 небольших населенных пунктах. В результате около 500 тысяч абонентов оператора получили доступ к высокоскоростному интернету. 

Как сообщили в пресс-службе «МегаФона», в рамках модернизации сети на территории Северо-Западного филиала
в прошлом году запустили более 1 250 базовых станций LTE, в результате их число достигло почти 8 тысяч, и 90% из них
поддерживают LTE-стандарт. Теперь почти 16 млн человек имеют доступ к высокоскоростному интернету.

Отмечается, что лидерами по потреблению интернета стали петербуржцы (+ более 30% год к году) и жители Ленинградской области (+70%).  Кроме того, Ленобласти оказалась рекордсменом по голосовому трафику — за 2020 год абоненты «МегаФона» проговорили здесь 530 млн минут, что почти на 20% больше, чем в 2019 году.

«Прошедшая в прошлом году модернизация сети позволила перейти большинству наших абонентов на 4G-
скорости интернета. Это доказывают и наши собственные данные: рост дата-трафика на Северо-Западе увеличился за год более чем на 40%», — подчеркнул технический директор Северо-Западного филиала «МегаФона» Петр Солодовник.

Напомним, ранее АБН сообщало о том, что российские Mail.ru Group, ПАО «Мегафон», холдинг USM, Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) совместно с китайской Ant Group подписали обязывающие документы о создании двух совместных предприятий в сфере системы платежей и финансов.