Валюта $73.90 €88.98 Brent$63.38
17.02.21 / 10:03 Новости

Портфель активов «Райффайзен-Лизинг» за год вырос на 25%

Фото: instagram.com/raifleasing

Фото: instagram.com/raifleasing

По итогам 2020 года портфель активов ООО «Райффайзен-Лизинг» вырос на 25% — до 24 млрд рублей по МСФО. 

Как сообщили в пресс-службе компании, значительный прирост показали сегменты оборудования для нефте- и газодобычи и IT оборудования, также на лизинговый портфель повлиял двукратный рост нового бизнеса в розничном сегменте.

В резульате операционный доход компании вырос на 20% — до 1,4 млрд руб.

Отмечается, что также в прошлом году «Райффайзен-Лизинг» начал совершать сделки через собственную упрощенную автоматизированную онлайн-платформу, предназначенную для компаний малого и среднего бизнеса. При этом большинство решений по таким сделкам принимали в течение дня на основании только паспорта ИП или единоличного исполнительного органа компании –лизингополучателя.

«Несмотря на трудности прошлого года, нам удалось не только увеличить портфель активов компании, но и привлечь новых клиентов и нарастить доход», — заявил гендиректор ООО «Райффайзен-Лизинг» Виталий Милованов.

По его словам, в текущем году компания продолжит развивать лизинг колесной техники по пути полной цифровизации продукта и онлайн одобрения сделок, а также новые партнерские каналов продаж и качественного и удобного сервиса.