Валюта $73.71 €88.92 Brent$63.57
19.02.21 / 13:47 Новости / Петербург

В торговых центрах Петербурга откроют прививочные пункты

Вакцинация от коронавируса / Фото: vk.com/komzdravspb

Вакцинация от коронавируса / Фото: vk.com/komzdravspb

Губернатор Петербурга Александр Беглов на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России заявил, что 24 февраля в пяти торговых центрах Петербурга планируют открыть прививочные пункты. 

Как сообщает пресс-служба администрации Петербурга, сейчас в городе работают 126 прививочных пунктов. В городских поликлиниках расположено 107 пунктов вакцинации, в федеральных учреждениях два пункта и ещё 17 — в частных организациях. Всего в Петербурге должно быть открыто 146 пунктов вакцинации от коронавируса. Кроме того, организована работа пяти выездных прививочных бригад. Они проводят вакцинацию людей, которые проживают в социальных стационарах.

От числа привитых примерно 40% составляют люди старше 60 лет. Всего в городе прошли вакцинацию 187 тысяч жителей. Полностью завершили её 47,7 тысяч человек. Стало известно, что до конца февраля в Петербург поставят 45.7 тыс. доз вакцины от коронавируса «Спутник V».

С 22 февраля к обычному режиму работы вернутся Городская многопрофильная больница №2, клиническая больница святителя Луки и Городская больница №33. С 1 марта в привычный режим работы возвращаются научно-клинический центр имени Соколова и больница Петра Великого университета имени Мечникова. Александровская больница также возвращается к плановому приему пациентов. Ранее все эти учреждения были перепрофилированы под «ковидные» стационары.

В настоящий момент в Петербурге помощь больным с коронавирусом и пневмониями оказывают 16 городских и 5 федеральных стационаров. Всего развернуто 9273 койки. Из них свободны 42%.