Валюта $74.82 €90.55 Brent$63.31
20.02.21 / 21:48 Новости / Петербург

Петербургские пункты вакцинации от COVID-19 разместят в шаговой и транспортной доступности

Вакцинация от коронавируса / Фото: vk.com/komzdravspb

Вакцинация от коронавируса / Фото: vk.com/komzdravspb

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что пункты вакцинации от коронавирусной инфекции планируют размещать в транспортной и шаговой доступности.

«Вакцинация — задача номер один сейчас. Мы делаем все, чтобы прививки против коронавируса были максимально доступны горожанам», — сообщил глава города во время осмотра центра вакцинации на Стрельбищенской улице.

По словам Беглова, у этого центра удобное расположение — в трех минутах ходьбы от метро «Бухарестская». Здесь открыли три прививочных кабинета, в которых могут привиться 600 человек в день.

Всего в городе на Неве в настоящее время работают 126 пунктов вакцинации, а также пять выездных бригад, которые вакцинируют людей, проживающих в социальных стационарах. По последним данным, за весь период прививки получили 196 173 петербуржца, при этом 54 324 из них пряность закончили цикл вакцинации.

Напомним, ранее АБН сообщало о том, что в Санкт-Петербурге уже на следующей неделе откроют первые пункты вакцинации от коронавирусной инфекции в торгово-развлекательных центрах.