Валюта $74.79 €90.59 Brent$63.26
20.02.21 / 10:00 Новости

В России зарегистрировали третью вакцину от коронавируса

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Минздрав России зарегистрировал третью отечественную вакцину от коронавирусной инфекции, разработанную в Федеральном научном центре исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М.П. Чумакова РАН.

Как сообщил председатель правительства РФ Михаил Мишустин, первые 120 тысяч доз препарата поступят в гражданский оборот в середине марта. В будущем центр Чумакова намерен также выйти на международные рынки.

По его словам, вакцина «КовиВак» центра Чумакова в ходе клинических исследований показала безопасность и эффективность. Она является цельновирионной, то есть в ней использовали либо искусственно ослабленные вирусы, неспособные вызвать заболевание, либо уже убитые (инактивированные) вирусы.

Напомним, что это уже третья зарегистрированная вакцина в России после «Спутника V» центра имени Гамалеи и «ЭпиВакКороны» центра «Вектор» Роспотребнадзора.

Ранее сенатор и врач Сергей Леонов рассказал об основных различиях российских вакцин от коронавирусной инфекции — «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник V».