Валюта $75.82 €90.85 Brent$66.73
02.03.21 / 12:13 Москва / Новости

Ефимов заявил, что на востоке Москвы появится новое производство

Владимир Ефимов / Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Владимир Ефимов / Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов заявил, что «Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов» («ВИАМ») построит новый производственный комплекс в Гольяново. Сделано это будет в рамках реализации масштабного инвестиционного проекта (МаИП).

Отмечается, что землю институту предоставят на шесть лет без проведения торгов. По словам Владимира Ефимова, в проект инвестируют более 1 млрд рублей.

Как отметила заммэра, это второй инвестиционный проект, в рамках которого институт получает участок без торгов. Первый участок институт предоставили в Новокосино. На этих двух площадках построят более шести тысяч «квадратов» производственных площадей. Будет создано более 160 рабочих мест.

«В настоящий момент в промышленном секторе в Москве реализуются уже 39 масштабных инвестиционных проектов. Ожидаемый объём инвестиций по ним более 80 млрд рублей, они дадут столице более 23 тысяч новых рабочих мест», – подчеркнул Владимир Ефимов.

В 2020 году Москва предоставила МаИП семь участков, на которых построили 250 тыс. квадратных метров производственных площадей. Это почти 10 тыс. новых рабочих мест.

«Строительство важных и полезных производств становится возможным также благодаря действиям Госинспекции по недвижимости. В частности, выявление и своевременный демонтаж 19 незаконных объектов самовольного строительства в Гольяново позволили освободить территорию и приступить к реализации проекта», – отметил начальник Госинспекции по недвижимости Москвы Владислав Овчинский.

Подчеркнем, что «ВИАМ» – одно из ведущих материаловедческих предприятий России. Институт получил широкую известность после выпуска авиационной брони для штурмовика Ил-2. Сегодня компания идёт по пути внедрения инновационных решений, а новая площадка поможет расширить производственные мощности.