Валюта $77.39 €92.14 Brent$63.05
02.03.21 / 16:22 Новости

В Приамурье ждут подорожания мяса

В настоящий момент предприятия попали под финансовый пресс из-за условий, в которые производителей поставили отечественные поставщики сои и зерновых. Рост цен составил примерно 50%.

Об этом сообщил председатель Совета по развитию малого и среднего бизнеса при правительстве Амурской области Дмитрий Ядыкин. По его словам, аминокислотные и витаминные добавки по некоторым позициям подорожали аж на 100%. А вот соя популярна в Китае, поэтому производители пищевой промышленности делали расчет на урожай, который мог снизить цены, но с мая прошлого года стоимость только растет.

Карантин серьезно задел сельское хозяйство в Амурской области. Не только животноводство, но и растениеводство и другие области пищевой промышленности. Производителям также требуется постоянно обновлять оборудование для производства. По данным компании Techno Group на сайте https://tehnogrupp.com/katalog/nasosy-po-otrasli/nasosy-dlya-pishchevoj-promyshlennosti, производители пищевой промышленности интересуются оборудованием для санитарного наполнения.