Валюта $76.32 €90.64 Brent$63.86
03.03.21 / 17:28 Новости / Петербург

Дом, в котором жили Шостакович и Петров-Водкин, отреставрируют в Петербурге

Фото: yandex.ru/maps

Фото: yandex.ru/maps

Дом работников искусств на Петроградской стороне Санкт-Петербурга, в котором в разное время жили композитор Дмитрий Шостакович и художник Кузьма Петров-Водкин, планируют отреставрировать за четыре месяца. В настоящее время через портал госзакупок ищут подрядчика. 

«Дом работников искусств. Дата окончания работ — 119 дней с момента начала выполнения работ. Начальная (максимальная) цена договора — 9,4 млн рублей», — сообщается в конкурсной документации.

При реставрации победитель тендера должен будет ликвидировать трещины в стенах здания, восстановить элементы фасадов, обновить штукатурку и покрасить дом в исторический цвет, а также реконструировать балконы, украшенные тематическим орнаментом, установить новые окна, двери и заменить систему водосточных труб.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 31 марта, а итоги аукциона подведут 12 апреля.

Отметим, что дом-памятник на Каменноостровском проспекте Петербурга построили на средства жилищно-строительного кооператива товарищества работников искусств, а квартиры распределили между деятелями культуры. В этом доме Дмитрий Шостакович написал свою четвертую симфонию, а Кузьма Петров-Водкин создал свои последние полотна. Кроме того, здесь жил художник Алексей Пахомов.