Валюта Brent$66.88

Памятник погибшим медикам откроют во второй раз 4 марта

Фото: gov.spb

Фото: gov.spb

Вдова автора скульптуры «Печальный ангел», посвященной погибшим от коронавируса медикам, Мария Касьяненко заявила о его втором открытии 4 марта.

«Дорогие друзья, завтра, 4 марта, в 12 часов обязательно состоится торжественное открытие Ангела Романа Шустрова. Приходите, мы будем вам всем! Ангел сидит на скамеечке на набережной Карповки перед входом в первый мед», — написала на своей странице в Facebook Мария Касьяненко.

Отлитая в бронзе скульптура установлена на набережной Карповки. Губернатор Петербурга Александр Беглов вместе с главными врачами Госпиталя ветеранов войн, НИИ Джанелидзе и Александровской больницы принял участие в церемонии открытия памятника 3 марта.

Присутствовавшие возложили цветы к «Печальному ангелу». Вдова скульптора Романа Шустрова, который не пережил коронавируса, также приняла участие в церемонии.

«Я благодарен, что меня пригласили на открытие мемориала. Это память о тех врачах, медсестрах, санитарах, которые отдали свою жизнь в борьбе с пандемией», — сказал губернатор.