Валюта $77.34 €92.08 Brent$63.19
04.03.21 / 10:43 Новости

Кадыров выдал ФБР Евгения Пригожина

Фото: Рамзан Кадыров / Telegram

Фото: Рамзан Кадыров / Telegram

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров сообщил в своем Telegram-канале, что бизнесмен Евгений Пригожин, объявленный в розыск ФБР, находится у него в гостях в Грозном. 

Рамзан Кадыров рассказал, что Евгений Пригожин, за информацию о котором в ФБР США предлагали 250 тыс. долларов, гостит в Грозном. В качестве доказательства глава Чечни приложил фотографию.

Кадыров отметил, что не мог упустить щедрое предложение о вознаграждении. Он обратился к сотрудникам ФБР с просьбой выплатить четверть миллиона наличными, причем мелкими купюрами, объяснив это блокировкой своих счетов в Евросоюзе и США.

«Вы лучше упакуйте вознаграждение в чемоданчик купюрами по $20 и передайте через кого-нибудь в Грозный, меня тут все знают, дорогу покажут», – предложил Кадыров. После получения денег глава Республики обещает указать точное местоположение Пригожина.

Ранее компания Пригожина «Конкорд» сообщила ФБР, что разыскиваемый бизнесмен находится в Петербурге и потребовала вознаграждение.

Напомним, российский предприниматель разыскивается ФБР из-за предполагаемой причастности к заговору против США. В сообщении спецслужбы, опубликованном в феврале, говорилось, что Пригожин пытался помешать работе Федеральной избирательной комиссии США.

Сам бизнесмен назвал ситуацию с розыском «охотой на ведьм».