Валюта $77.34 €92.08 Brent$63.31

Наступление «Галактики»: совладельца Navis Львовича банкротят через суд

Александр Львович (крайний слева) / Фото: facebook.com/ndg.spb

Александр Львович (крайний слева) / Фото: facebook.com/ndg.spb

ООО «Галактика» обратилось в суд с банкротным иском к совладельцу Navis Development Group Александру Львовичу. Суд пока не начал рассмотрение заявления.

Иск о банкротстве к экс-совладельцу Navis Development Group (NDG) Александру Львовичу было подано компанией ООО «Галактика» 26 февраля. Сумма требования составляет 3,5 млн рублей. Информация об иске доступна в картотеке Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти.

Ранее NDG, похоже, сорвала сроки сдачи четырех жилых комплексов в Ленобласти. Речь идет про ЖК «Итальянский квартал» в Романовке, ЖК «Созвездие» в Мурино, ЖК «Шотландия» в Скотном и ЖК «Щегловская усадьба» в Щеглово. В роли застройщика всех объектов выступала СК «Навис», которая была признана банкротом в начале 2019 года.

Несостоятельным стало и ООО «Созвездие», которое строило ЖК «Итальянский квартал». В результате некоторые объекты Navis Development Group достраивали «Евроинвест Девелопмент» и ГК «Полис Групп», а также другие инвесторы-доноры.

По данным ЕГРЮЛ, Александр Львович является владельцем 50% акций в ООО «Созвездие», еще 40% в ООО «Метры». Ему также принадлежит 50%-ная доля в ООО «Развитие», 33,33% в ООО «ССМ Строй», а также 50% в ООО «Строительная компания «Навис».

ЖК «Созвездие» в Мурино / Фото: Google maps

Другой половиной в строительной компании «Навис» владел его брат Владимир Львович. Исковые требования к компании еще в 2019 году заявили более десяти физических и юридических лиц.

Напомним, что Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти в феврале 2019 года признал банкротом строительную компанию «Навис». Примерно в это же время иск о несостоятельности также поступил к агентству недвижимости «Метры», созданному предпринимателями в партнерстве с Андреем Вересовым.

Как сообщалось на сайте электронного правосудия, претензии к этой компании возникли у налоговой инспекции.

В 2018 году состояние Алекасандра Львовича оценивалось в 10,5 млрд рублей.

ООО «Галактика» тоже занимается строительством жилых и нежилых домов. Компания на 41% принадлежит Константину Лукашкину, на 10% Виталию Кохану и на 9% Вадиму Сухих. Совладельцем компании, согласно данным ЕГРЮЛ, также является ООО «Хронология» Алексея Ефимова.