Валюта $77.39 €92.14 Brent$63.05
05.03.21 / 14:15 Новости / Петербург

Депутат Вишневский выясняет, кто оплатил перекрытие улиц во время митингов

 Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Борис Вишневский сообщил об ответе, полученном от Александра Беглова, относительно финансирования перекрытия центра Петербурга во время несанкционированных протестных акций в январе этого года.

Перекрытие центра Петербурга в дни проведения несогласованных митингов в поддержку политзаключенных не было профинансировано из городского бюджета. Такой ответ получил депутат Законодательного Собрания Борис Вишневский от главы города Александра Беглова. Сообщение с приложенными документами опубликованы на странице депутата.

Вишневский пытался прояснить вопрос о расходах, которые понес бюджет при установке необходимых для блокировки движения ограждения, а также при выделении спецтехники, подведомственной коммунальщикам. По словам губернатора, таких финансирование не осуществлялось из бюджета Петербурга.

«В таком случае, хотелось бы понять, кто за это платил», – резюмировал Вишневский и сообщил, что готовит повторный запрос.

Фото: Борис Вишнесвкий / Vk.com

Ранее депутат выяснял в петербургском главке, кто будет привлечен к уголовной ответственности после перекрытия движения в Петербурге во время митингов.