Валюта $76.86 €92.03 Brent$66.19
05.03.21 / 13:56 Новости / Петербург

«Петрострой» ответил на обвинения в хищении почти миллиарда рублей у дольщиков

Фото: baltphoto

Фото: baltphoto

Прокуратура Петербурга после проверки застройщика «Петрострой» возбудила уголовное дело о хищении 920 млн рублей у дольщиков ЖК «Ломоносов». В «Петрострое» же рассчитывают достроить проект и ввести в эксплуатацию.

«Информация о возбуждении вышеуказанного уголовного дела стала известна руководству ООО «Петрострой» из средств массовой информации», — рассказали АБН в строительной компании.

Там также утверждают, что никто из официальных представителей следственного органа с сотрудниками и руководством ООО «Петрострой» не связывался, а следственные действия с участием сотрудников компаниии не планируются.

При этом в прокуратуре утверждают, что гражданам причинен ущерб на сумму свыше 920 млн рублей.

«Прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество») «, — говорится в сообщении ведомства.

В свою очередь в «Петрострое» заявляют, что в настоящее время ЖК «Ломоносов» находится в высокой степени готовности — первый корпус сдан, готовность второго — 99%, строительство двух других корпусов ведётся.

«Петрострой» располагает средствами для того, чтобы достроить и ввести комплекс в эксплуатацию», — рассказали АБН в компании.

Ход расследования и завершение строительства ЖК «Ломоносовъ» проконтролирует городская прокуратура.