Валюта $74.83 €90.25 Brent$65.54
05.03.21 / 16:10 Новости / Петербург

Жительница Петербурга считает, что ее обманули Facebook и Газпром

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

В Выборгском суде рассмотрят иск жительницы к «Киви Банк» о взыскании денег.

Жительница Санкт-Петербурга Ирена рассказала, что в «Facebook» заметила рекламу торговли газом от «Газпрома». Женщина перешла на сайт с рекламой. В баннере был представлен значок «Газпрома» и надпись «Министерство энергетики РФ».

Истец зарегистрировалась на странице. После этого, как сообщалось в рекламе, она могла вложиться в акции компании.

После регистрации на сайте женщине позвонил «аналитик» компании. Он помог клиенту открыть QIWI-кошелек и передал данные финансовому трейдеру. Через несколько дней покупатель перечислила 30 тысяч рублей, получив 1 150 рублей.

Женщина посчитала, что это хорошие деньги, ежедневно ей обещали ту же сумму. Спустя два дня женщина перечислила еще порядка 40 тысяч. Эти платежи она повторяла как минимум трижды. Прибыли от брокерской конторы она не получала.

После этого жительница Петербурга запросила информацию о владельцах кошельков, куда она перечисляла деньги. Ответа она не получила.

В итоге женщина решила обратиться в суд. Теперь она требует от «Киви Банк» 243 154 рубля. Помимо этого петербурженка попросила возместить моральный ущерб на 100 000 рублей и штраф в 50% от перечисленных сумм.