Валюта $76.20 €90.98 Brent$63.97
06.03.21 / 12:06 Новости / Петербург

Названы три способа самостоятельно убрать снег

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Снег в городе вызывает двоякие чувства. С одной стороны, это красивое, светлое напоминание о зиме. С другой стороны, снег преобразуется в лед и затем начнет таять. Сосульки на крышах и балконах домов — реальная опасность для людей. Также как и наледь на тротуарах. Ведь если все это не убирать вовремя, можно получить травму: поскользнуться на импровизированном катке или, еще хуже, снег упадет на голову. Если многоквартирные дома и городские улицы должны вовремя очищать сотрудники ЖКХ, то владельцы частных домов сами ответственны за свою территорию. Вот несколько вариантов уборки снега, если если ваша управляющая компания не спешит выполнять свои обязанности и приходится убирать снег самостоятельно, а спецтехники у вас нет.

Лопата

Классический инструмент, не требующий особых затрат и знаний. Если лопата из фанеры, натрите ее растительным маслом или парафиновой свечей, чтобы снег не прилипал к фанере и лучше соскальзывал. Чтобы убрать заснеженную территорию, начните толкать его лопатой, разгребите все уголки двора. Когда подберетесь к краю, поднимайте и высыпайте в сторону. Большие сугробы убирайте в несколько приёмов. Ведь если поднимать целую груду снега сразу, можно поломать лопату или повредить спину.

Тазик на веревке

Это старый деревенский метод. Суть его в том, чтобы привязать веревку к ручке корыта, положить в емкость какой-то груз (кирпичи, песок) и протащить его по заснеженной поверхности. За счёт тяжести тазик будет «раздвигать» сугробы, словно ледокол. А тащить его с помощью веревки намного проще, чем зачерпывать снег лопатой.

Соль

Купите либо обычную соль в продуктовом магазине, либо техническую соль в строительном (она еще дешевле). Посыпьте ею заснеженную территорию двора, и снег растает уже через час. Злоупотреблять не стоит: соль — довольно агрессивный реагент, он разъедает подошвы обуви и плохо влияет на растения. Но иногда стоит практиковать, ибо не отнимает много сил.

Кстати, недавно Смольный отчитался, сколько петербургских домов очистили в Петербурге от снега за последний месяц.